Почему Facebook не поможет вашему бизнесу: 5 причин
Еще совсем недавно шутили, что если вас нет в интернете, то вас не существует и реальном мире. Сейчас это уже совсем не шутка. И если простой живой человек, не присутствующий в сети ни в каком виде, может сойти за большого оригинала, то на компанию, не представленную в социальных сетях, уже смотрят с подозрением.

Представителей бизнеса не надо убеждать в необходимости открывать виртуальные офисы своих компаний — они давно созрели и горят желанием. Однако, одного желания мало. Надо четко понимать, чего вы хотите от социальных сетей, и что они способны вам дать. И если раньше социальный маркетолог выступал в роли евангелиста, проповедующего спасение для принявших виртуальный мир, то сейчас в нашей практике участились случаи, когда мы вынуждены развенчивать мифы и опускать замечтавшихся клиентов с небес на землю. Напрасные ожидания и беспочвенные надежды клиентов встречаются настолько часто, что из них можно составить своеобразный топ.

Вашей компании лучше не создавать страницу на Фейсбуке если:

Вы надеетесь заменить ею маркетинговый отдел.

Фейсбук — это всего лишь один из инструментов, а не полноценная замена маркетингу. Вполне логично, что вы хотите успешно позиционировать свой бренд, выходить на целевую аудиторию и проводить разнообразные акции. Вы понимаете, что для этого необходимо проводить совещания и встречи проектной группы, заказывать исследования, согласовывать визуальные материалы и контролировать тексты, а еще выделять бюджет. По-хорошему, для всего этого нужен маркетинговый директор или даже отдел, но мы ведь знаем, что это целый штат бесполезных дармоедов, а вам кто-то сказал, что решить такие задачи легко и безболезненно способна страница на Фейсбуке. Поверьте, 99 кандидатов на ведение вашей корпоративной страницы из 100 возможных, никогда не будут вникать в тонкости вашего бизнеса, искать индивидуальные подходы к аудитории и бережно относиться к вашим, тяжелым трудом заработанным деньгам, легко тратя их на подарки пользователям и скидки подписчикам. Тот один оставшийся будет. Но он заставит вас вернуться к тем, перечисленным выше, скучным и затратным процедурам. Он станет маркетинговым директором, а то и вовсе создаст целый отдел.

Вы думаете, что это дешево.

Как говорил Жванецкий — “Можно и не платить, если вас не интересует результат”. Нет, ну действительно, там все просто и вы сами без проблем разберетесь, как создать Страницу, добавлять фотографии и делать публикации. Если задача только в том, чтобы быть на Фейсбуке, то это не просто дешево — это совершенно бесплатно. Но если надо чуть больше, то придется нанимать человека и оплачивать его труд. Затраты подсчитать очень просто — создание и ведение чего-либо интересного и привлекательного требует полной дневной загрузки одного человека. Сколько вы платите своим работникам? Не руководству, а просто ценному сотруднику, которого обучали и которым дорожите. Вот и прибавьте к своим тратам еще одну такую ставку. Это минимум. Дорого? Тогда даже не начинайте — лучше ничего, чем скучная, неинтересная Страница.

Вы планировали поручить ведение страницы своим сотрудникам.

Чаще всего такие планы связаны с ожиданиями из предыдущего пункта, но не всегда дело в экономии. Здесь есть здравый смысл — никто не знает ваш бизнес лучше вас самих. К сожалению, само по себе это не сработает. То есть, если вы просто заставите или вежливо попросите работников время от времени что-то публиковать на Странице в Фейсбуке, то в лучшем случае энтузиазма хватит на очень непродолжительное время. Сотрудников можно и нужно мотивировать, но только не призывами поддержать общее дело и убеждениями, что им самим это надо. Не убедите, лучше деньгами. Но и этого мало. Потребуется организатор.

Приведу пример из практики. Весьма популярную Страницу местного дистрибьютора известного мирового производителя полностью наполняют содержанием штатные сотрудники. Они отличные специалисты в своей области и лучше кого-либо со стороны способны рассказать о продукции. Но их пришлось организовать в некое подобие внутренней редакции. Нанятый профессионал, назовем его главным редактором, еженедельно проводит часовую встречу со своей редакцией, на которой ставятся задачи, обсуждаются выполненные домашние задания и рождаются новые идеи. Силами редакции создаются фотографии и верстаются графические материалы. Кто не может сам сформулировать свои мысли, тех интервьюирует редактор, он же редактирует тексты и отвечает за публикации. Процесс идет гладко, с огоньком и высокой отдачей. Желающих попасть в штат редакции множество — секрет в 30-ти процентной надбавке к окладу. Экономии для компании, конечно, нет, зато на выходе полностью авторское, отвечающее потребностям фирмы, содержание на корпоративной Странице.

Вы не привыкли общаться с клиентами.

Звучит странно? На самом деле таких компаний великое множество. Не обязательно государственные структуры или различные чиновничьи проекты — весьма недружелюбны многие успешные и известные частные фирмы. Занимаются они чем-то, услуги оказывают или производят нечто, но принципиально закрыты от обратной связи с потребителем. Не надо далеко ходить — например, такой стиль у большинства местных производителей продуктов питания. У таких даже сайтов нет, зато на площадках с жалобами потребителей и антирекламой они на первых позициях. На продажи не влияет, так что и внимания владельцы не обращают. Но кто-то убедил выйти на Фейсбук. Ну, модно ведь, если посетитель зачекинился или тэг на фотографии поставил.

Но если в реальной жизни можно долго мурыжить потребителя на телефонах или отвечать на письменное обращение в течение 30 дней вежливо-бездушной отпиской, то в социальных сетях любой негативный отзыв превращается в снежный ком. Такие ситуации требуют немедленной реакции, а значит, что ваша Страница должна мониториться 24 часа в сутки. И человек, отвечающий за общение с пользователями, должен быть наделен полномочиями принимать важные решения. Появилась жалоба — моментально, без долгого согласования с руководством компании, ответили и решили проблему. Это не так просто, как может показаться, поэтому тщательно продумайте все возможные сценарии.

Это ваша последняя надежда.

Реже остальных, но довольно часто встречаемая ситуация. Что-то пошло не так, дела плохи, клиентов нет, товар застоялся и прочее. А вдруг спасет Фейсбук? Ох, вы идеальный клиент! Вас уговорят, нарисуют яркие перспективы и найдут убедительные слова. Вы отдадите последнюю рубаху, уж поверьте. Но чудес не бывает, и на Фейсбуке нет волшебных кнопок. Если все плохо, то наймите нового директора или специалиста по продажам — улучшайте имеющееся, а не вкладывайте последние средства в создание нового, тем более такого эфемерного, как Страница на Фейсбуке.

+ Бонус

Еще одно заблуждение, частенько сподвигающее на создание коммерческих Страниц — личная популярность. Или сам владелец, или кто-то из сотрудников весьма успешно живет на Фейсбуке. Его читают, лайкают, постят. Возникает желание использовать такой талант в коммерческих целях — для ведения корпоративной Страницы или и вовсе, создать проект под конкретного автора. В подавляющем большинстве случаев это не выстреливает. Любят и лайкают человека, считая его близким другом, ну или просто хорошим знакомым. Когда текст такого автора публикуется от лица Страницы, то интерес к нему резко падает. Таков закон жанра и изменить ничего нельзя. Это не значит, что хороший автор не сможет создавать привлекательное содержание для Страницы, просто ему придется забыть о прошлых успехах и искать новые пути к сердцам аудитории.

Источник: rus.delfi.lv